Лика Герасимова — обычная девушка из Якутии

В российском покерном сообществе Лика Герасимова известна, как опытный игрок, агрессивный, беспощадный противник. Однако для своей семьи Лика всегда остается любящей дочерью. Так, на днях Лика сделала своим родителям, которые сейчас живут в селе Сунтар, щедрый подарок – двухкомнатную квартиру в Якутске.

Родилась Лика в 1984 году в Новосибирске, свое детство она провела в Якутске, на малой родине ее бабушки и дедушки. Выучил играть в покер родной дед, который стал в Якутии картежником высокого уровня. Уроки дедушки по игре в карты не прошли даром – у нее они развили аналитический склад ума. Лика Герасимова в школьные годы усидчиво осваивала математику, школа, которую она окончила, была с математическим уклоном. В 1999 году Лика вплотную увлеклась шашками. На соревнованиях Лика занимала лидирующие позиции, получила звание Мастера Спорта РФ по международным шашкам, а также несколько раз закрепляла свое лидерство званиями Чемпионки России.

Как ей удалось добиться успеха?

В 2005 году Лика увидела по ТВ трансляцию матча Barcelona Heads Up, после чего всерьез увлеклась покером. Она зарегистрировалась в первом попавшемся покер руме и начала играть. Несколько недель она тщетно пыталась сколотить стартовый банкролл, но благодаря упорству и трудолюбию смогла добиться первых результатов, заняв второе место во фриролле, где получила первую в своей покерной карьере выплату в размере $11. Спустя месяц Лика Герасимова превратила $11 в $50, а еще два месяца спустя, сумма на ее счете составляла $400. Поняв, что покер – это то, чем она хотела заниматься, Лика начала играть профессионально, принимая участие в некрупных турнирах. Она могла позволить себе на эти деньги снимать квартиру в столице РФ.

Здесь же в Москве она познакомилась с таким же увлеченным в покер человеком Иваном Демидовым. Парень «поднатаскал» ее в покере, консультировал по правилам игры. Через какое-то время он сделал Лике предложение и они поженились. Лика делится своими ощущениями с представителем СМИ и говорит о том, что с Иваном ей всегда было хорошо в общении. Покер – это не единственное направление для общения. Если же разговоры касались покера, то довольно часто они были посвящены сложным раздачам, а также разбору ситуаций проигрышей.

Этот анализ способствовал совершенствования и развитию. Оба учились улучшать свой стиль игры.

Лика не любила изучать тематическую покерную литературу, не читала никаких книг по данной тематике. Она называла своим учителем только опыт. Причем считала, что копирование стиля великих игроков прошлых времен делает тебя уязвимым. Совершенствование собственного необычного стиля – вот чему требуется уделять максимум времени.

Вскоре после начала карьеры Лика познакомилась с Сергеем Рыбаченко (игроком профессионалом) и началась ее карьера в большом покере. Он оценил стиль игры Лики, умение обыгрывать более опытных игроков. После нескольких месяцев наблюдений Сергей сделал предложение игры на турнире Moscow Millions. В этом престижном турнире бай-ин был равен 10000$.

Рыбаченко заплатил эту значительную сумму за участие девушки и Герасимова не обманула его ожиданий. Она дошла до 7 места. Заработок составил в виде призовых 350 тысяч долларов.

Сегодня Герасимова играет в турнирах довольно редко. Отдает много времени семье. Покер перешел на 2 место.